Pengarangnya beda2


Beberapa siang kemarin sempet telpon2an sama Rani yang (sedikit) menyombongkan dirinya yang punya buku baru,,, uuffftt,,, tepat sasaran,, langsung tergoda untuk menyambangi toko buku baru dengan diskon 20%nya,,

Simple tujuan awalnya mau nyari buku karangan Spencer Johnson yang “One minute for myself”, “a powerful way to makes thing better”, “The one minute mother”, “our iceberg is melting”, trus buku ‘You for Sale’ dan beberapa buku lainnya yang tersimpan catatannya di notes hp,, Seperti kebiasaan kalo lagi ketemu toko buku,, notes hape diliat sie diliat,, Cuma masalahnya yang dibeli gak sesuai sama yang dicatet di hape,,, hadooohh,,, Tujuan utamanya sie buku2 yang tadi disebutin,, eh malah jadi ngelirik bukunya Paulo Ceolho, buku2nya Dee, Zona Ikhlas, trus buku Psikologi Komunikasi, sampe2 ngelirik buku TOEFLnya baron (lagi!!),,,,

Nah ini dy nie,, pas lagi liat2 buku bahasa inggris, sempet ngeliat buku2 Grammar gitu,, ada 3 biji,, Judulnya sama Cuma warnanya beda, ada warna biru, kuning sama merah,,, Trus saya yang penasaran apa bedanya (selain warna) langsung nanya ke si Aa’ penjualnya
” Aa’,, apa bedanya nie buku grammar yang ini (merah), itu (kuning), sama yang itu (biru) selain warnanya??”
Aa’ menjawab dengan pede dan santainya “Beda donk teh,, emang beda,, liat aja ini pengarangnya beda2.”
Saya pun mengikuti arah jari telunjuknya menuju nama pengarang yang dimaksud,, kemudian si Aa’ melanjutkan “Ini pengarangnya basic, kalo yang itu fundamental, nih beda2,,”


Saya langsung tertarik untuk benar2 memperhatikan yang dimaksud pengarang oleh si Aa’,, kata2 “BASIC” sepertinya g pantes untuk nama pengarang,, dan setelah dilihat,,, ternyataaaaa……😀 :)) :)) :)) :)) :)) saya Cuma bisa nahan ketawa sambil susah payah mingkem “Oia a’, beda2 ya ternyata..”

Saya benar2 SHOCK!!! Kata2 basic dan fundamental dianggap nama pengarang karna letaknya diatas judul dan,, ah,, saya bener2 g ngerti analisis si Aa’ gimana sampai2 kesimpulannya begitu,,, Cepat2 saya alihkan perhatian si Aa’ ke buku lainnya,, dan untungnya memang si Aa’ sedang agak kerepotan mengatur buku, jadi tidak sampai membuat perubahan raut muka saya terlihat apalagi sampai tersinggung,, Alhamdulillah,, Tapi beneran deh,, sampai kosan masih ketawa2 aja nginget kejadian itu…

Si Aa’ mungkin hapal jdul2 buku, hapal harga,, tapi untuk buku2 berbahasa selain Indonesia sepertinya disimpulkan sendiri sesuai dengan posisi peletakan nama pengarang pada umumnya,, Paradigma berpikir orang kebanyakan,,

Aa’.. Aa’.. padahal kan gak semua yang ditulis dan terletak diatas berarti nama pengarang,, ckckcckkk,,,

*FYI : buku yang saya lihat, tulisan “BASIC“nya lebih kecil,, agak sedikit berjarang dengan judul english grammar*
Jatinangor, 130110, 21.40

~ by Historina Safitri Hakim on January 13, 2010.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: