DEMI IBU


Akhir-akhir ini sering ngobrol serius sama temen di ym,,,salah satu obrolan serius hari ini adalah tentang “SKRIPSI”,, yeap,, hal yang paling sensitif untuk disinggung2, dipertanyakan,, maupun dibuat lelucon,,,tapi bener2 pengen nanya ada alesan apa dibalik lama atau tidaknya seseorang bisa keluar dari jeruji kampus (halah lebay,,,)

Akhirnya setelah obrolan panjang tentang alasan si temen histor (untuk selanjutnya disebut ‘ranger pink’), ketemu alesan kenapa kita harus nyelesaiin skripsi n lulus secepatnya,, bermuara pada alasan orang tua… Trus setelah beres ceritanya ranger pink akhirnya histor pun ikut menanyakan pendapatnya tentang histor,,

‘menurut ranger pink kenapa histor lama ngerjain skripsi??’

Dijawab oleh ranger pink katanya karna skripsi belum jadi prioritas n masih banyak yang pengen histor lakuin,,,

ok thats true,, n still fine to hear for,, hehehe,,, n then histor mulai mengutarakan, kenapa histor males,, ada apa dibalik keengganan histor mengerjakan skripsi,,, n sampai pada alasan bahwa pengen konsen ke menulis dulu makanya blog lagi sering update,, tapi nulisnya juga jadi g tenang gara2 kepikiran skripsi,,, n komennya guess what??? “ yg gw takutin,, menulis sebenernya cuma jadi pelarian lo dari skripsi.” Whaaaattt???? Langsung ada yang berasa disini,, berasa ada yang nancep tepat ditengah2 titik sasaran,,, MAKJLEB!!!!

Iya,, mungkin juga yaaa,,,, jangan2 selama ini histor nulis sebagai pengganti (baca pelarian) karna g ngerjain skripsi,, jadi biar seimbang akhirnya histor nulis,,, ohemjiiii,,, benar begitukah??? It sounds so right!!,,, thats the problem,,,,

And then for peace in my heart,, histor langsung telpon ibu,, awalnya sie basa-basi lagi ngapain n ada siapa aja di rumah,, akhirnya gak kuat lagi buat gak jujur .. terpaksa ngomong

“Bu, kakak males ngerjain skripsi,,, semangatin donk..”.

Trus ibu langsung cerita panjang lebar,, “Kakak gak boleh males,,, gak usah deh karna alesan apa2, cukup karna ibu,, demi ibu,, inget kan gimana perjuangan ibu buat mensupport keinginan kakak keluar negri, ikut ini itu,,, dan yang bisa bikin ibu bener2 bahagia sekarang ini adalah wisudanya kakak,,” “Sebenernya yang agak salah nie ya menurut ibu (kakak jangan marah ya), karna kakak gak konstan,, ngerjainnya sekali bener2 diforsir sampe2 lupa semuanya dan sampai sakit,, coba dibuat konstan, pelan2 selesai sripsinya.”

Ooopppsss,,, right again,, emang sebagai seorang deadliners suka sekali mengerjakan segala sesuatunya mendekati deadline,, makin terjepit makin semangat n makin perfeksioniiss,, fiiuuuhh,,, Oke dalam hati histor terus mengucapkan “minimal demi ibu, histor!! Ayoo,..,, cepet semangat lagi!!” n akhirnya ibu tutup dengan cerita2 yang baru saja beberapa hari yang lalu terjadi sampai2 yang tadinya pembicaraan dimulai dengan setetes dua tetes airmata ‘feeling guilty’ berganti senyuman dan ditutup dengan tertawa geli,, hahaha,,,, ibu nomer satu di dunia!! Bisa banget ngertiin anaknyaa,,,

Inget lagi histor,, pas udah lulus, ibu akan menjadi orang nomer satu yang mendukung semua keputusan histor selama itu baik dan tidak bertentangan,, apapun itu,, mau kerja, s2, mau internship di luar negri, atau bahkan langsung nikah akan didukung sepenuhnya,, janji seorang ibu kepada anak tersayangnya,,,

Ibu,, makasih…

Oke,, skripsi ini akan secepatnya dikerjakan DEMI IBU!!

😀

Jatinangor, 040110, 15.12

~ by Historina Safitri Hakim on January 4, 2010.

4 Responses to “DEMI IBU”

  1. hmmm..histor apa yah?

    Kamu kul di luar negri? wow keren..
    Saya juga di tawari studi keluar negri tapi saya nolak. Bis luar negrinya Timor leste sih wkwkwkwk (kidding)

  2. hahaha,,, jangan salah lho,,, saya cinta timor leste..
    soalnya kecilnya disana…😛
    g kul diluar,, sempet sie cuma exchange doank kq,, alhamdulillah,,😀

    nie rumpiers kan ya??
    salam kenal…

  3. 😀
    wah brsemangat sekali,
    it motivator luar biasa emang,
    jika lg down,jim sering sugesti dr “inget mama,inget mama,smpe bebrapa kali,hhe
    4 our mom,.

  4. iya motivator luar biasa,,,😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: