INSPIRASI


Tiba2 pengen nulis ini mengingat kata2 seorang penulis perempuan yang berhipotesis bahwa akan sangat lebih baik kalau wanita menulis saat masa2 ‘bulanan’nya karna emosinya lagi tinggi2nya jadi hasil tulisannya lebih dari hati,, begitu katanya,, dan setelah saya pikir2 dan saya coba ternyata bener,,, suka banyak aja inspirasinya kalo lagi ‘dapet’. Kalau gitu kan sebaiknya nulisnya pas lagi masa2 ‘bulanan’ ya… nah tapi para wanita yang memang profesinya sebagai penulis apa gak repot kalo nunggu sekitar 1 minggu dalam 1 bulan buat nulis,, kan susah juga yaa,, bisa2 numpuk tuh deadline dikerjain selama seminggu itu doank,,,

Gak tau kenapa saya tiba2 kepikiran, kalo gitu setiap bulannya inspirasi kita didapet dengan ±1 minggu dari masa menstruasi,, trus 3 minggunya dapet dari mana ya?? Hmmm,,, ternyata selain kemudahan memperoleh inspirasi pada saat ‘dapet’ juga bisa kita peroleh inspirasi ketika kita sedang merasakan suatu hal yang ekstrim,, sedih yang teramat sedih,, kesepian yang benar2 berada dalam kesendirian,, ato kebahagiaan yang benar2 membuncah,, atau rasa sakit hati yang tak termaafkan dengan bagaimanapun cara,,, dan satu lagi,, atau kita terus merasa jatuh cinta,,,

Yeap, jatuh cinta,, karna saat kita sedang fall in love g tau gimana caranya ada aja inspirasi buat nulis,, percaya deh…

Seseorang biasa yang sama sekali gak puitis pun bisa merangkai kata seindah shakespeare,,, sebermakna sapardi djoko damono,, atau setajam khairil anwar,,, nah,, tenang dulu temen2 jangan negatif thinking,, jatuh cinta nya g harus selalu sama manusia kali,,, bisa aja kita nge-set 3 minggu waktu sisa kita dengan jatuh cinta kepada sang pencipta,, karna ternyata yang diciptakan sang pencipta jauh lebih beragam dari yang bisa diciptakan manusia,, termasuk soal rasa,,, jadi saya putuskan untuk men-set 3 minggu sisa per bulannya untuk jatuh cinta,,, biar tulisan terus mengalir,,,

Anyway,, saya kan orang yang meledak2,, jadi semua ditanggapi dengan berlebihan,,, emosinya selalu tinggi,,, *bukan mudah naik darah lho*… semoga tidak mudah untuk mencari inspirasi…

Cuma pemikiran sederhana seseorang yang berusaha untuk terus belajar,,

Jatinangor, 030110, 15.02

~ by Historina Safitri Hakim on January 3, 2010.

2 Responses to “INSPIRASI”

  1. nice hypotesis… udah dipraktekin belum tor??? Hehehehe

  2. mencoba mempraktekkan kak,,
    hehehee,,,
    hipotesis sederhana ga penting kq😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: