BEBAS MENYENANGKANKAH ?


Masih tidak jauh dari aktivitas seorang mahasiswa tingkat akhir yang sedang mencari inspirasi dalam mencari judul skripsi. Sebagai mahasiswa yang sudah tidak punya jadwal kuliah dan tidak lagi memiliki aktivitas organisasi di sana-sini, perlahan muai merasakan bahwa akhir-akhir ini all activity depend on me, no one will ask me to do this and that, im free, but i need someone or some rules to command me to be here, finish that, do those paper, and so on. Yeah, ternyata bebas sepenuhnya tidak pula menyenangkan apalagi bagi seseorang yang tidak dapat menciptakan sesuatu by their own self, semua kebebasan ini hanya membuat produktivitas kerja menurun, tidak lagi ada deadline yang mengharuskan untuk menyelesaikan semua urusan ontime, semua dikontrol dari diri sendiri, hanya rasa tanggung jawab akan status kemahasiswaan yang mulai terasa terlalu lama disandang dan mulai menyadari akan pemberian beban berlebih kepada orang tua lah yang membuat semuanya tetap dilakukan, tapi bedanya, kita yang menjadi event organizernya,, kita yang menentukan kapan semua ini harus selesai, jika tidak ada rasa itu, maka kebebasan hanya akan membangkitkan energi negatif, semakin lama semakin menjadi.

Bebas ternyata tidak terlalu menyenangkan. Boleh bebas tapi bertanggung jawab dan terus produktif.

SEMANGAT!! ^3^

~ by Historina Safitri Hakim on June 29, 2009.

2 Responses to “BEBAS MENYENANGKANKAH ?”

  1. makanya cepetan tuch selesein,,,
    udah dulu begono-begononya,,,
    heheh
    tw ga’,,ternyta ga enak juga status jadi mahasiswa yang tua,hmb..
    di kampus jarang lagi ketemu orang yang manggil dengan sebutan nama,,apalagi adek,,tiap ketemu…kakak..kakak,,hah…
    tapi menyenangkan juga, jadi sumber jawaban pertanyaan adik tingkat,,hehehe
    yang pasti,,,jimi juga dah gerah,n bener2 pengen cepet pake toga,bukan apa2,,,untuk meneduhkan hati mereka,,yang selama ini berjuang buat aku sampe disini…
    kebebasan itu baik,jika ditempatkan pada kebebasan yang sebenarnya,,,
    (kok malah curhat),,hahaha
    sabar,,karena waktunya tamat pasti tamat,,tapi tetep ikhtir dan doa,,
    ya ga..
    dalam segala hal…
    ^_^

  2. ahahahaha bener tuw,, semuanya teteh teteh… teh begini teh begitu.. wahh masih berasa maba nie tapi,,, cepet banget y g berasa udah tingkat akhir ajaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: